algimed_belarus +375 17 202-43-02
algimed_russia +7 499 682-61-09
algimed_uz/ +7 717 277 99 71
Заказ и доставка товаров 0
  • На данный момент у Вас ни одной заявки. Пожалуйста, перейдите в каталог, чтобы выбрать товар.

Связаться с нами
Более 12565 позиций в каталоге.   Свыше 11 100 довольных клиентов!
Главная/Новости/Мероприятия/Бесплатный вебинар по вестерн-блоттингу 09.10.19

Бесплатный вебинар по вестерн-блоттингу 09.10.19

Бесплатный вебинар по вестерн-блоттингу 09.10.19 Мы рады вас пригласить на вебинар "Наука и искусство вестерн-блоттинга", который будет посвящен мультиплексному флуоресцентному вестерн-блоттингу.
Пройдет он 9-го октября в 19:00 (МСК).

На вебинаре будут изложены протоколы флуоресцентного вестерн-блоттинга и уделено внимание мультиплексному определению белков в сложных образцах. Также будет рассказано про последние достижения в области флуоресцентных меток для антител и получения мультиплесных флуоресцентных изображений.

Проведет вебинар Гэри Росс — PhD, специалист по продукции для протеомики из североамериканской команды.

Трансляция вебинара будет вестись из штаб-квартиры Био-Рад.
Чтобы получить бесплатный доступ к трансляции, зарегистрируйтесь по ссылке ниже, а также отправляйте эту ссылку с вышеприведенным описанием текущим и потенциальным клиентам по вестерн-блоттингу (например, пользователям ChemiDoc MP).

Пройдите по ссылке: https://clck.ru/JPNQK
(также по данной ссылке можно просмотреть записи предыдущих вебинаров в этой серии)



СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ

Вестерн-блоттинг (от англ. Blotting — промокание) — аналитический метод, который используется для определения в образце специфичных белков с помощью антител.

Этапы:

1) Разделение белков методом электрофореза в полиакриламидном геле, в присутствии додецилсульфата натрия (англ. SDS), отсюда наименование SDS-электрофорез.
2) Перенос белков из геля на мембрану (изготовленную из нитроцеллюлозы или поливинилиденфторида (англ. PVDF)) происходит под действием электрического тока.
3) Блокирование — этап предотвращения неспецифического связывания антител с мембраной. Мембарну инкубируют в разбавленном растворе белка — обычно используют бычий сывороточный альбумин или обезжиренное сухое молоко.
4) Связывание исследуемого белка с антителами. После блокирования мембраны ее отмывают буфером и последовательно инкубируют с различными антителами методом «сэндвича»: сначала белки связываются с первичными (моно- или поликлональными) антителами, которые, в свою очередь, связываются со вторичными антителами, конъюгированными с ферментами (пероксидазой хрена или щелочной фосфатазой).
5) Детекция. Визуализации исследуемого белка достигают путем проведения соответствующей биохимической реакции с образованием продукта, который определяют колориметрическим, хемилюминесцентным или флюоресцентным методами детекции. Количество белка оценивают с помощью денситометрии.

Возврат к списку