- Бактериальные эндотоксины и пирогены
- Пищевая безопасность и ветеринария
Семинары по ЛАЛ-тесту, методу активации моноцитов и рекомбинантному фактору С

В настоящее время фармацевтическая промышленность использует самые современные методы контроля качества лекарственных средств на бактериальные эндотоксины и пирогенность. Наиболее широкое распространение за последние десятилетия получил ЛАЛ-тест – быстрый и надежный способ определения бактериальных эндотоксинов, и все большее число фармацевтических предприятий и контрольных лабораторий используют его в контроле качества лекарственных средств, фармацевтических субстанций и изделий медицинского назначения.
За последние годы появились и новые методы определения бактериальных эндотоксинов и полного спектра пирогенных веществ, которые уже не требуют использования животных в качестве источника реактивов или как подопытных животных. В Европе и США все большее развитие получают движения, направленные на защиту животных и сохранение природных ресурсов.
Рекомбинантный фактор С – это полученный рекомбинантно белок - первый фермент в ферментативном каскаде сериновых протеаз в амебоцитах мечехвоста. Именно он активируется молекулами эндотоксинов, что запускает дальнейший ферментативный каскад и приводит к образованию геля в гель-тромб тесте или развитию мутности или желтого окрашивания в кинетических методах анализа. Получение данного реактива не требует использования мечехвостов, и Европейская Фармакопея уже приняла этот метод как официальный фармакопейный анализ, к нему начинают проявлять интерес и современные российские производства.
Метод активации моноцитов – новый метод определения пирогенных веществ взамен анализа «Пирогенность», проводимого на кроликах. В настоящее время анализ «Пирогенность» уже запрещен в большинстве стран Европы, и европейские производители включают в свои нормативные документации именно метод активации моноцитов как контрольный анализ на пирогенные вещества. Метод используется для контроля тех препаратов, проверка которых в ЛАЛ-тесте невозможна из-за особых свойств препарата или для препаратов, содержащих пирогенные вещества, отличные от бактериальных эндотоксинов.
Мы проводим практические обучающие семинары по всем вышеперечисленным методам в учебной лаборатории совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им В.М. Горбатова. Все семинары проводятся с выдачей сертификата об обучении государственного образца (Лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017).
- Количество человек в учебных группах
4-6
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017 Лицензия
Семинары по пищевой безопасности и ветеринарии

Уважаемые коллеги! Эффективное управление многочисленными рисками безопасности продукции невозможно без внедрения в системы контроля предприятий современных методик анализа и освоения их специалистами лабораторий. Вопросы обучения и повышения квалификации персонала являются актуальными как при получении лабораториями аккредитации согласно ИСО 17025, так и для обеспечения стабильной и качественной ежедневной работы.
Поэтому, предлагаем Вам принять участие в теоретических и практических семинарах, проводимых совместно с Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова» (далее – Учреждение) на базе оснащенной лаборатории.
После завершения обучения слушателю обучающего Семинара Учреждением выдается лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017.
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017 Лицензия
Отзывы наших клиентов (семинары/вебинары)
Ваше мнение очень важно для нас! Оставьте отзыв ниже, спасибо!
-
29.06.2022 14:00 - 15:00 (МСК) / Вебинар Альгимед
Вебинар «Новые поступления в линейке анализаторов и счетчиков клеток. Преимущества моделей»Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас стать участником вебинара «Новые поступления в линейке анализаторов и счетчиков клеток. Преимущества моделей».
Дата проведения: 29 июня апреля 2022 года, 14:00 - 15:00 (МСК).
Участие в вебинаре бесплатное.
Необходима предварительная регистрация.
Мы подробно расскажем о новинках среди анализаторов общего органического углерода и счетчиков клеток.
Анализаторы ТОС оснащены национальной запатентованной системой управления сигналами для точной онлайн-настройки, мониторинга в режиме реального времени, самотестирования и контроля скорости потока, а также обеспечивает безупречную работу устройства и безопасность эксперимента.
Автоматический счетчик клеток C100/C100-SE осуществляет точный, безопасный подсчет клеток и флуоресцентный анализ за 9 секунд, что освобождает исследователей от тяжелой работы по ежедневному подсчету клеток.
Обсудим характеристики приборов и преимущества моделей.
После вебинара заинтересовавшиеся участники могут получить сравнительную характеристику приборов, отправив сообщение в отдел клеточной и молекулярной биологии cellbio@algimed.ru.
Для участия в вебинаре зарегистрируйтесь, пройдя по ссылке:
-
06.07.2022 10:00 (МСК) / Вебинар Альгимед
Вебинар «МАТ: новый метод определения пирогенности в лекарственных препаратах»Дата проведения: 6 июля 2022 года, 10:00 - 11:30 (МСК)
Спикер: Тутнова Анна, Руководитель отдела контроля качества лекарственных препаратов методами ЛАЛ-тест и МАТ ООО «Альгимед» (Москва)
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас на бесплатный вебинар, посвященный новому методу определения пирогенности в лекарственных препаратах - тесту активации моноцитов, в 10:00 по московскому времени. Метод включен в государственную фармакопею и является альтернативным анализом тесту на пирогенность, проводимому на кроликах.
Просьба зарегистрироваться на вебинар до 1 июля для того, чтобы вы своевременно получили ссылку в Zoom.
Программа вебинара:
- Тест активации моноцитов. Принципы метода;
- Основные требования к проведению анализа. Критерии достоверности результатов анализа;
- Условия проведения анализа. Необходимое оборудование;
- Источники моноцитов. Реактивы и материалы, необходимые для проведения анализа;
- Предварительные анализы и рутинные испытания - методы A, B и C;
- Контроли опыта. Правила их постановки. Правила интерпретации результатов;
- Готовый набор «AL-MAT» производства ООО «Альгимед Техно» для проведения теста активации моноцитов;
- Ответы на вопросы.
Ориентировочная продолжительность вебинара: 1,5 часа.
-
07.07.2022 16:00 (МСК) / Партнёрский вебинар
Вебинар «Аутологичная клеточная терапия – путь к коммерческой жизнеспособности»Дата проведения: 7 июля 2022 г.
Время проведения: 16:00 (МСК)
Язык вебинара: Английский
Спикер вебинара:
Joe Garrity
(Director, Commercial Development; Autologous Cell Therapy, Lonza).Уважаемые коллеги! Компания Альгимед совместно с Lonza приглашает вас принять участие в вебинаре.
В последние годы область применения аутологичной клеточной терапии экспоненциально расширяется, а недавняя коммерциализация нескольких CAR T-терапий продолжает стимулировать рост этого метода. Несмотря на то, что на ранних клинических стадиях действуют сотни продуктов, акцент смещается с ускоренного пути к клиническим и ранним контрольным этапам на долгосрочную коммерческую стратегию и жизнеспособность лекарственного препарата. Из-за этого смещения акцента были выявлены многочисленные болевые точки, которые создали критические узкие места, влияющие на способность к плавному переходу к коммерциализации и последующему расширению непрерывного коммерческого производства.
От важнейших потребностей в разработке и подходов к внедрению продукта до цифровой стратегии для потоков CoI/CoC, наш автологический эксперт раскрывает подход к коммерциализации и способы преодоления критических узких мест в отрасли, чтобы не только довести продукт до коммерческого масштаба, но и эффективно масштабировать. к производству при пиковом спросе.
Став участником вебинара, вы узнаете:
- особенности и проблемы, связанные с производством аутологичных клеточных препаратов;
- сосредоточенность на соблюдении нормативных требований и качестве на протяжении всего жизненного цикла продукта;
- подход к масштабированию с физической и цифровой точки зрения для максимального увеличения срока коммерческой жизнеспособности.