- Бактериальные эндотоксины и пирогены
- Пищевая безопасность и ветеринария
Семинары по ЛАЛ-тесту, методу активации моноцитов и рекомбинантному фактору С

В настоящее время фармацевтическая промышленность использует самые современные методы контроля качества лекарственных средств на бактериальные эндотоксины и пирогенность. Наиболее широкое распространение за последние десятилетия получил ЛАЛ-тест – быстрый и надежный способ определения бактериальных эндотоксинов, и все большее число фармацевтических предприятий и контрольных лабораторий используют его в контроле качества лекарственных средств, фармацевтических субстанций и изделий медицинского назначения.
За последние годы появились и новые методы определения бактериальных эндотоксинов и полного спектра пирогенных веществ, которые уже не требуют использования животных в качестве источника реактивов или как подопытных животных. В Европе и США все большее развитие получают движения, направленные на защиту животных и сохранение природных ресурсов.
Рекомбинантный фактор С – это полученный рекомбинантно белок - первый фермент в ферментативном каскаде сериновых протеаз в амебоцитах мечехвоста. Именно он активируется молекулами эндотоксинов, что запускает дальнейший ферментативный каскад и приводит к образованию геля в гель-тромб тесте или развитию мутности или желтого окрашивания в кинетических методах анализа. Получение данного реактива не требует использования мечехвостов, и Европейская Фармакопея уже приняла этот метод как официальный фармакопейный анализ, к нему начинают проявлять интерес и современные российские производства.
Метод активации моноцитов – новый метод определения пирогенных веществ взамен анализа «Пирогенность», проводимого на кроликах. В настоящее время анализ «Пирогенность» уже запрещен в большинстве стран Европы, и европейские производители включают в свои нормативные документации именно метод активации моноцитов как контрольный анализ на пирогенные вещества. Метод используется для контроля тех препаратов, проверка которых в ЛАЛ-тесте невозможна из-за особых свойств препарата или для препаратов, содержащих пирогенные вещества, отличные от бактериальных эндотоксинов.
Мы проводим практические обучающие семинары по всем вышеперечисленным методам в учебной лаборатории совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им В.М. Горбатова. Все семинары проводятся с выдачей сертификата об обучении государственного образца (Лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017).
- Количество человек в учебных группах
4-6
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017 Лицензия
Семинары по пищевой безопасности и ветеринарии

Уважаемые коллеги! Эффективное управление многочисленными рисками безопасности продукции невозможно без внедрения в системы контроля предприятий современных методик анализа и освоения их специалистами лабораторий. Вопросы обучения и повышения квалификации персонала являются актуальными как при получении лабораториями аккредитации согласно ИСО 17025, так и для обеспечения стабильной и качественной ежедневной работы.
Поэтому, предлагаем Вам принять участие в теоретических и практических семинарах, проводимых совместно с Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный научный центр пищевых систем им В.М. Горбатова» (далее – Учреждение) на базе оснащенной лаборатории.
После завершения обучения слушателю обучающего Семинара Учреждением выдается лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017.
- Лицензия на осуществление образовательной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08.12.2017 Лицензия
Отзывы наших клиентов (семинары/вебинары)
Ваше мнение очень важно для нас! Оставьте отзыв ниже, спасибо!
-
01.06.2023 11:00 (МСК) / Партнёрский вебинар
Вебинар «Био-Рад: Вопросы о контроле качества - задайте их нашим экспертам»1 июня в 11:00 (МСК) состоится дистанционный бесплатный вебинар «Био-Рад: Вопросы о контроле качества - задайте их нашим экспертам».
Мы пригласили директоров четырех лабораторий из США, которые поделятся с вами своим опытом в области применения практик контроля качества в их лабораториях.
Для регистрации, пожалуйста, заполните небольшую анкету по ссылке ниже. После регистрации на вашу электронную почту придет ссылка для участия.
Лекторы из США:
- д-р Дэвид Гренаш (президент Американской ассоциации клинической химии);
- д-р Никола Бауман (клиника Майо);
- д-р Марк Сервински (директор по клинической химии в медицинской школе Гейзеля в Дартмуте в Ганновере);
- д-р Джоэли Страсески (директор в национальной референс-лаборатории в Солт-Лейк-Сити, штат Юта).
Иностранные лекторы ответят на заранее заданные вопросы по контролю качества и обсудят следующие темы:
- Каковы оптимальные методики установления диапазонов контроля качества;
- Что, если контрольный материал и реактив, используемые для исследований, имеют одного производителя?
- Как часто следует обновлять самостоятельно установленные средние значения?
- Какие правила Вестгарда мы должны использовать, следует ли их соблюдать?
- Подход шести сигм к контролю качества;
- Является ли применение метода скользящих средних более эффективным, чем контроль и анализ коммерческих материалов для контроля качества;
- Восстановление после ошибок;
- Какова наилучшая практика оценки качественных методов контроля качества?
Лекторы из России:
- Андрей Кулаковский (старший специалист по контролю качества, ООО «Био-Рад Лаборатории», Москва);
- Юлиана Агаметова (специалист по контролю качества, ООО «Био-Рад Лаборатории», Москва).
По окончанию вебинара эксперты из России в режиме реального времени будут рады обсудить лекцию и ответить на все возникшие вопросы.
-
01.06.2023 10:00 - 11:50 (МСК) / Партнёрский вебинар
Вебинар «Внеклеточные везикулы: перспективные инструменты для диагностики и лечения заболеваний»Уважаемые коллеги!
01 июня (четверг) приглашаем вас посетить актуальный вебинар на тему: «Внеклеточные везикулы: перспективные инструменты для диагностики и лечения заболеваний». Участие бесплатное.
Внеклеточные везикулы (ВВ) - секретируемые клетками пузырьки, окруженные мембраной, - стали многообещающими инструментами для диагностики и лечения широкого спектра заболеваний. В последние годы значительно увеличилось количество исследований, изучающих потенциал внеклеточных везикул в медицине, и на семинаре будет дан обзор текущего состояния знаний в этой области. Докладчики рассмотрят различные типы внеклеточных везикул, включая экзосомы, микровезикулы и апоптотические тельца, их роль в переносе белков, липидов, нуклеиновых кислот и многообразные функции в межклеточной коммуникации. Будут освещены последние достижения в методах выделения ВВ и их потенциальное использование в диагностике заболеваний на основе содержания в них биомаркеров. Также докладчики представят примеры разработки на основе ВВ препаратов для регенерации головного мозга, почек и эндометрия.
Программа:
- Роль внеклеточных везикул, продуцируемых почечным эпителием, в остром повреждении почки;
- Стимуляция роста эндометрия с помощью внеклеточных везикул: данные in vitro исследования;
- Выделение внеклеточных везикул из биожидкостей и их характеризация;
- Внеклеточные везикулы: перспективные инструменты для диагностики и лечения заболеваний;
- Проточная цитометрия как метод работы с экзосомами.
Аудитория вебинара:
Врачи, научные сотрудники, специалисты по генной инженерии и молекулярной биологии, представители профильных компаний.