ЛАЛ-тест

С тех пор как фармацевтическая промышленность начала производить лекарственные формы для парентерального введения, стала необходимой проверка лекарственных препаратов на пирогены. Пирогены – это вещества, которые при попадании в организм человека способны вызывать повышение температуры тела, шок и даже смерть, если они присутствуют в организме в большой концентрации.
Эндотоксины – это природные компоненты, которые являются частью внешней клеточной стенки Грамотрицательных бактерий и высвобождаются при разрушении клетки. Эндотоксины являются наиболее сильными и широко распространенными пирогенами. В настоящее время анализ на бактериальные эндотоксины проводится как для контроля исходного сырья и внутрипроизводственного контроля, так и для контроля готовых лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.
В течение почти всего периода ХХ-го столетия стандартным методом определения пирогенности в лекарственных препаратах был анализ, проводимый на кроликах. В данном анализе испытуемый препарат вводят в ушную вену кролика. Если у животного поднимается температура тела, то препарат считается пирогенным, то есть содержащим пирогены.
ЛАЛ-тест получил коммерческое использование в 1970-х годах. ЛАЛ-реактив получают из клеток крови, или амебоцитов, мечехвостов, Limulus Polyphemus. Данный метод развился в анализ на определение эндотоксинов после наблюдений Фредерика Банга и Джека Левина, которые установили, что амебоциты мечехвоста содержат свертывающий компонент, который гелируется в присутствии Грамотрицательных бактерий. Они показали, что данный свертывающий компонент может быть использован для определения присутствия Грамотрицательных бактерий в лекарственных препаратах.
В настоящее время все большее число фармацевтических предприятий и контрольных лабораторий используют в контроле качества лекарственных средств современный метод определения бактериальных эндотоксинов – ЛАЛ-тест.
Компания «Альгимед» на базе собственной оснащенной лаборатории проводит обучающие семинары по проведению ЛАЛ-теста различными фармакопейными методами: гель-тромб тестом и кинетическими инструментальными методами, а также по новому методу определения бактериальных эндотоксинов путем активации рекомбинантного фактора С.
- Количество человек в
учебных группах
4-6
- Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 2685 от 08 декабря 2017 года (просмотреть)
Семинары по Пищевой безопасности и ветеринарии
Уважаемые коллеги!
Эффективное управление многочисленными рисками безопасности продукции невозможно без внедрения в системы
контроля предприятий современных методик анализа и освоения их специалистами лабораторий. Вопросы
обучения и повышения квалификации персонала являются актуальными как при получении лабораториями
аккредитации согласно ИСО 17025, так и для обеспечения стабильной и качественной ежедневной работы.
Поэтому, предлагаем Вам принять участие в наших теоретических и практических семинарах на базе
оснащенной лаборатории с выдачей сертификата государственного образца
(Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере
образования и науки № 2685 от 08 декабря 2017 года).