Регион:

Добро пожаловать на сайт группы компаний Альгимед.
Пожалуйста, выберите ваш регион

Заказ 0
  • На данный момент у Вас ни одной заявки. Пожалуйста, перейдите в каталог, чтобы выбрать товар.

Связаться с нами
Более 12565 позиций в каталоге.   Свыше 11 100 довольных клиентов!
Главная/Новости/Решения BC LS для проточного центрифугирования

Принцип проточного центрифугирования и его использование в лабораторной практике

Решения BC LS для проточного центрифугирования | Альгимед

Использование центрифуг с проточными роторами позволяет перерабатывать большие объемы материала при высоком центробежном ускорении без необходимости постоянно заполнять и опорожнять многочисленные центрифужные пробирки, а также запускать и останавливать процесс. Комбинация большой центробежной силы и высокой производительности позволяют использовать проточное центрифугирование для масштабного сбора вирусов (как для исследовательских целей, так и для коммерческого производства вакцин), осаждения бактерий, субклеточных фракций, митохондрий, гомогенатов тканей и других применений.

Проточные роторы имеют значительные преимущества перед обычными роторами в тех случаях, когда образец имеет следующие свойства:

На центрифугах серии Avanti может быть использован проточный ротор JCF-Z (с максимальным ускорением 39 900 g), на центрифугах Optima XCF-32 Ti (с максимальным ускорением 102 000 g). Системы с проточными роторами также требуют для работы дополнительное оборудование и аксессуары: перистальтические насосы, ёмкости для суспензии и осветлённой жидкости, чиллеры и др.

Принцип проточного центрифугирования

Проточное центрифугирование экономит время работы оператора, исключая необходимость постоянно заполнять и опорожнять многочисленные центрифужные бутыли, а также запускать и останавливать процесс. Например, в зависимости от выбранного ротора, 10 л образца, содержащего частицы с коэффициентом седиментации 500 S можно осадить методом проточного центрифугирования за 4 часа или даже быстрее.

СТАТЬЯ PDF

Возврат к списку