Регион:

Добро пожаловать на сайт группы компаний Альгимед.
Пожалуйста, выберите ваш регион

Заказ 0
  • На данный момент у Вас ни одной заявки. Пожалуйста, перейдите в каталог, чтобы выбрать товар.

Связаться с нами
Более 12565 позиций в каталоге.   Свыше 11 100 довольных клиентов!
Главная/Новости/Редактирование генома: клеточная и генная инженерия

Редактирование генома: клеточная и генная инженерия

24.11.2021

Комплексное оснащение лаборатории под ключ

Закажите у нас комплексную лабораторию (оборудование, расходные материалы, реагентика) по проектам в области клеточной и генной инженерии

Генная инженерия является эффективным методом, который может быть использован для терапии. Возможность использования стратегии либо in vivo, либо ex vivo, обещает дает возможность обеспечить качественное лечение ряда заболеваний.

Генная терапия in vivo включает прямую доставку модифицированного терапевтического гена пациенту. Данный подход демонстрируется в ряде статей и на сегодняшний день может быть оценен как успешный в лечении широкого спектра как наследственных, так и приобретенных заболеваний.

Генная терапия ex vivo (клеточная терапия) включает удаление клеток-мишеней из организма, изменение их генома in vitro и последующую доставку этих клеток обратно пациенту. При работе в условиях ex vivo основное внимание уделяется иммунным клеткам, таким как Т-клетки или натуральные киллеры (NK-клетки, что является ключевым моментом при использовании данной методики в терапии ряда заболеваний.

На сегодняшний день, основными областями , где применяется метод генной терапии являются:

Аллогенная трансплантация

Аллогенная клеточная терапия широко используется в области клеточной и генной терапии. Ключевой проблемой этого метода является совместимость донор-реципиент.

Аутологичная трансплантация

Аутологичная клеточная терапия обладает существенным преимуществом в связи с тем, что донор и реципиент – один и тот же человек, что снижает риск отторжения трансплантата.

  1. 1

    Система трансфекции Nucleofector 4D (Lonza)

    Технология Nucleofector® использует особую комбинацию оптимизированных электрических параметров и решений для конкретных типов клеток, которые позволяют переносить молекулу непосредственно в ядро клетки.

    Запросить демо-оборудование Nucleofector 4D (Lonza)

    Трансфектор Lonza Nucleofector 4D

    Трансфекторы Nucleofector 4D

    Подробнее

  2. 2

    Анализатор жизнеспособности Vi-CELL BLU (Beckman Coulter Life Science )

    Анализатор Vi-CELL BLU предназначен для автоматизированной оценки жизнеспособности клеток методом исключения трипанового синего. Анализатор Vi-CELL BLU ускоряет обработку образцов, поскольку в нем предусмотрена возможность использования 24-позиционной карусели с образцами или 96-луночного планшета для подачи образцов.

    Анализатор жизнеспособности клеток Vi-CELL BLU, Beckman Coulter Life Science

    Анализатор жизнеспособности
    Vi-CELL BLU

    Подробнее

  3. 3

    Система для масштабируемого процесса культивирования клеток Cocoon Cell Manufacturing Platform (Lonza)

    Система масштабируемого культивирования клеток Cocoon позволяет получать большое количество клеток для терапевтических и биофармацевтических процессов в стерильных условиях.

    Lonza Cocoon Cell Manufacturing Platform

    Cocoon Cell Manufacturing Platform

    Подробнее

  4. 4

    Высокоскоростные напольные центрифуги серии Avanti (Beckman Coulter Life Science )

    С помощью центрифугирования возможно осуществлять ряд общелабораторных и узконаправленных задач. Высокоскоростное центрифугирование также позволяет работать с клетками крови для проектов в области клеточной и генной инженерии.

    Высокоскоростные напольные центрифуги Beckman Coulter серии Avanti

    Высокоскоростные напольные центрифуги Avanti

    Подробнее

  5. 5

    Проточный цитометр CytoFlex (Beckman Coulter Life Science )

    Иммунофенотипирование Т-лимфоцитов для анализа получаемых клеток.

    Проточный цитометр Beckman Coulter CytoFLEX

    Проточный цитометр CytoFLEX

    Подробнее

  1. 1

    Культуральные среды от Lonza, Corning, Capricorn Scientific

    Культуральные среды от производителей Lonza, Corning, Capricorn Scientific

    Бренды Lonza, Corning, Capricorn Scientific

    Подробнее

  2. 2

    Клеточные линии и первичные клетки от Lonza, Cell Lines Service

    Клеточные линии и первичные клетки от Lonza, Cell Lines Service

    Бренды Lonza, Cell Lines Service

    Подробнее

  3. 3

    Расходные материалы для культивирования от Corning, Thermo Fisher Scientific (Nunc, Nalgene, Ленпипет, Финпипет), Sartorius, Isolab

    Расходные материалы для культивирования от Corning, Thermo Fisher Scientific (Nunc, Nalgene, Ленпипет, Финпипет), Sartorius, Isolab

    Бренды Corning, Thermo Fisher Scientific (Nunc, Nalgene, Ленпипет, Финпипет), Sartorius, Isolab

    Подробнее

  4. 4

    Антитела и ИФА для генной и клеточной инженерии от Bio-TEchne (R&D Systems, Novus Biological, Tocris Bioscience), Progen, Cygnus Technologies

    Антитела и ИФА для генной и клеточной инженерии от производителей Bio-TEchne (R&D Systems, Novus Biological, Tocris Bioscience), Progen, Cygnus Technologies

    Бренды Bio-TEchne (R&D Systems, Novus Biological, Tocris Bioscience), Progen, Cygnus Technologies

    Подробнее

  1. 1

    Получение генно-инженерных клеточных конструкций

    Специалисты из Abcam помогут в разработке клеточной линии, которая сконструирована под задачи пользователя. С помощью профессионально созданных клеточных линий возможно ускорить исследования.

    Генно-инженерные клеточные конструкции Abcam

    Генно-инженерные клеточные конструкции Abcam

    Подробнее

    Процесс создания пользовательских генно-инженерных клеточных конструкций включает:

    • Консультации по проекту

      Создание собственной клеточной линии начинается с консультационной встречи по проекту, которая включает оценку характеристик выбранной клиентом клеточной линии, таких как уровни экспрессии целевого гена, и то, повлияет ли модификация целевого гена на клеточный цикл и пути роста.

    • Инициирование проекта

      Инициирование проекта происходит после получения заказа от клиента на поставку и включает в себя обзор целей проекта, определение сроков доставки и подтверждение отгрузки.

    • Предложение по стратегии и дизайну

      После запуска проекта клиент получает предложение по дизайну, в котором излагается стратегия проекта и информация о направляющих РНК и дизайне донора (если это возможно), которые будут использоваться для создания клиентского пользовательского редактирования гена. Сначала нужно утвердить отчет, прежде чем проект может начаться. После одобрения клиентом, озвучивается дата начала проекта.

    • Оценка клеточной линии

      Первый промежуточный отчет будет включать оценку условий культивирования клеток, результаты тестов на микоплазмы и проверки на наличие однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) и клонируемости одиночных клеток. На этом этапе также оптимизируются условия трансфекции для желаемой клеточной линии.

    • Трансфекция клеток

      Специалисты из Abcam регулярно обновляют информацию о результатах трансфекции и руководят эффективностью редактирования после трансфекции. Эффективность разрезания gRNA проверяется перед тем, как перейти к клонированию одной клетки.

    • Клонирование одной клетки

      Как только эффективность разрезания гРНК будет подтверждена, трансфицированный пул клеток будет отсортирован на одноклеточные клоны. Клиент получает отчет о ходе выполнения этапов 2 и 3 с подробным описанием результатов трансфекции и клонирования отдельных клеток.

    • Выбор и подтверждение клона

      Когда клоны вырастут до оптимального слияния, выбранные клоны будут отобраны для генотипирования с использованием секвенирования следующего поколения (NGS) или секвенирования по Сэнгеру. Подтвержденные клоны будут расширены и заморожены.

    • Окончательное подтверждение клона

      После выбора последнего клона(-ов), специалисты из Abcam повторно подтвердят генотипирование клона(-ов) в качестве дополнительной проверки. Этот окончательный процесс проверки также включает в себя жизнеспособность клеток после криоконсервации, морфологию клеток и отрицательные результаты по микоплазме. Клиент получает заключительный отчет, в котором резюмируется полная экспериментальная стратегия и результаты, включая окончательную проверку и отправку пользовательской клеточной линии.

    Дополнительные аналитические услуги

    После завершения индивидуального проекта клиента, специалисты из Abcam могут предложить дополнительные услуги по анализу, в том числе:

    • Протеомные анализы, например, вестерн-блоттинг, ICC, проточная цитометрия, FACS или ELISA;
    • Секвенирование экзонов;
    • Геномные анализы qPCR и ddPCR;
    • Транскриптомические анализы: секвенирование РНК;
    • Номер копии гена;
    • Идентификация биомаркеров;
    • Размножение клеток и криоконсервация;

Возврат к списку