algimed_belarus + 375 17 392-72-92
algimed_russia +7 499 682-61-09
algimed_uz/ +7 717 277 99 71
Заказ 0
  • На данный момент у Вас ни одной заявки. Пожалуйста, перейдите в каталог, чтобы выбрать товар.

Связаться с нами
Более 12565 позиций в каталоге.   Свыше 11 100 довольных клиентов!
Главная/Новости/Контроль зеараленона методом ИФА

Наборы для определения зеараленона методом ИФА Zearalenonе ELISA Test Kit (производство Reagen, США) на выгодных условиях

Контроль зеараленона методом ИФА | Альгимед 17.03.2020

Рады сообщить, что ООО «Альгимед» (Россия) предлагает приобрести наборы для определения зеараленона методом ИФА Zearalenonе ELISA Test Kit (производство Reagen, США) по сниженной цене — 17 000 RUB, цена до скидки 38 000 руб.

Набор позволяет количественно определять зеараленон в зерновых культурах, кормах, молоке, семенах, растительных маслах, сушеных мясе/рыбе.

Внимание! Количество товара и срок акции ограничены (до 17.09.2020).

Зеараленон

Микотоксины — вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов, обладающие выраженными токсичными свойствами. В обмене микроскопических грибов микотоксины выполняют функции, направленные на их выживание и конкурентоспособность в борьбе за место в различных экологических нишах. С точки зрения сельского хозяйства и легкой промышленности — это особо опасные токсичные вещества, загрязняющие корма и пищевые продукты.

Зеараленон (ЗЕН) — микотоксин, вырабатываемый главным образом штаммами Fusarium graminearum, F. culmorum, F. cerealis, F. equiseti и F. verticillioides. Обычно гриб прикрепляется к зерновым в поле во влажных и прохладных условиях, иногда рост гриба наблюдался и при хранении. ЗЕН является лактоном фенольной резорциловой кислоты, и этот метаболит гриба оказывает преимущественно эстрогенное действие на животных. Микотоксин быстро абсорбируется в желудочно-кишечном тракте, при этом, уровень абсорбции у свиней, может достигать 80-85%. Биотрансформация ЗЕН в организме животных ведет к образованию двух метаболитов: α-зеараленола и β-зеараленола. У α-зеараленола эстрагенное действие выражено в наибольшей степени.

Эстрогенное действие зеараленона на женские и мужские особи различается. У самцов основные последствия действия этого микотоксина – это угнетение иммунной системы, снижение уровня тестостерона, уменьшение веса семенников, снижение сперматогенеза, феминизация и уменьшение либидо. У самок — угнетение иммунной системы, снижение выживаемости эмбрионов, снижение веса плода, дилятацию и покраснение вульвы, вульвовагинит, задержку или отсутствие молока, пролапс прямой кишки.

Кроме того, ЗЕН являетя канцерогеном, оказывает генотоксическое и эндокринное действие.


Возврат к списку